Fumer la chicha est à la mode. Alors que les jeunes sont de moins en moins nombreux à se tourner vers la cigarette classique, ils essaient en revanche volontiers le narguilé.
On ne peut que spéculer sur les raisons de cette évolution. C'est probablement le sentiment de camaraderie qui est au premier plan. Les jeunes adultes se rencontrent dans les bars à chicha et passent une soirée détendue à discuter entre bons amis. Beaucoup d'entre eux aiment aussi inviter leur tribu chez eux ou veulent avoir une chicha à la maison pour pouvoir passer une soirée de détente entre leurs quatre murs.
Vous voulez fumer la Chicha entre amis chez vous ? Voici quelques informations de base pour les débutants en matière de shisha.
Qu'est-ce qu'une shisha et comment fonctionne-t-elle ?
Il en existe de différentes tailles. Les shishas "portable" mesurent entre 20 et 55 cm, elles peuvent donc être facilement transportées. Les modèles les plus courants mesurent entre 55 et 75 cm, les narguilés très extravagants peuvent atteindre 2 mètres de haut. Les spécialistes eux-mêmes se disputent sur la taille de la shisha qui offre le meilleur plaisir de fumer, et c'est probablement aussi une question de préférences personnelles, par exemple sur l'intensité du tabac à Chicha que l'on souhaite percevoir. Chers amis, chères amies avec un clic sur le lien vous pourrez découvrir le tabac Oduman qui représente d'après ton équipe Ethnic le top du top !
Elles se composent d'un réservoir d'eau appelé pot ou vase. Celui-ci est généralement en verre. S'y ajoute la colonne de fumée, qui peut être en métal, mais aussi en verre ou en bois.
La tête de la chicha constitue la partie finale. Il s'agit d'un petit récipient en pterre cuite, céramique ou en argile. Le fond est percé de petits trous. C'est là que le tabac est introduit. La tête est recouverte d'une feuille en alu spéciale dans laquelle se trouvent des trous préforés ou, pour les variantes moins chères, d'une feuille d'aluminium dans laquelle il faut toutefois percer soi-même des trous. Le charbon à chicha est placé dessus. Les magasins spécialisés proposent une grande variété de charbon pour shisha.
L'élément le plus important est le tuyau avec l'embout qui permet d'utiliser la shisha. Le tuyau est fabriqué traditionnelement en cuir, mais le plastique ou le silicone conviennent mieux aux débutants. En général, il ne faut pas toucher au tuyau en plastique.
Les avantages de fumer avec une chicha
- Une sensation de fumée positive
- Contrairement à la fumée classique d'une cigarette, la fumée d'une chicha est refroidie l'eau. La fumée est donc considérée comme agréable et non âcre dans la bouche par la plupart des utilisateurs de narguilés.
Une question de goût :
On peut enrichir le tabac de différents arômes.
Un comportement différent face à la fumée :
Alors que les fumeurs de cigarettes fument généralement plusieurs cigarettes par jour et qu'il faut en moyenne 5 à10 minutes pour fumer une cigarette, les poumons sont sollicités sans grandes pauses. Le comportement tabagique avec une chicha est fondamentalement différent. On utilise généralement la pipe à eau au maximum une fois par jour. Les poumons ont ainsi plus de temps pour se régénérer.
Quelle shisha convient aux débutants ?
Les débutants devraient d'abord se procurer une shisha simple et pas trop grande. Il est toutefois important de veiller à une fabrication de qualité comme celles que nous proposons sur notre site internet !
Instructions étape par étape pour une utilisation correcte de la shisha
Préparation : il faut préparer tous les ustensiles : pot à chicha, colonne de fumée, tête de chicha, tuyau avec embout, charbon et tabac, papier d'aluminium et une fine aiguille, briquet ou allume-feu électrique pour le charbon et enfin une pince à charbon.
Vase : le pot doit être rempli d'eau. Il est préférable de prendre de l'eau avec une faible teneur en calcaire, ce qui augmente la durée de vie de la pipe à eau. Il faut mettre suffisamment d'eau pour que l'extrémité de la colonne de fumée atteigne au moins 2 cm dans l'eau.
Sécurité : la colonne de fumée et le pot à eau doivent être reliés de manière absolument étanche.
Préparer la tête de la chicha : C'est maintenant la partie la plus délicate, surtout pour un débutant. La tête de la chicha doit être préparée correctement.
Lorsque l'on met le tabac dans la tête, il est important de ne pas le tasser trop fort. Le tabac doit être aéré et remplir environ les ⅔ du récipient. Ensuite, la feuille d'aluminium perforée est placée par-dessus. Elle doit bien entourer la tête et arriver jusqu'en dessous du bord. Enfin, la tête doit être fixée. Ici aussi, elle doit être bien fixée.
Charbon : Il ne manque plus que la chaleur pour activer le tabac et obtenir finalement de la fumée. Pour cela, il faut du charbon spécial pour shisha. Le charbon naturel en coco est recommandé par les spécialistes, le charbon de noix de coco, fabriqué à partir de coques de noix de coco finement moulues, assure une fumée longue et régulière.
Les morceaux de charbon doivent être préchauffés et ne doivent être posés sur la feuille d'aluminium avec la pince à charbon que lorsqu'ils sont ardents, c'est-à-dire visuellement déjà blancs.
Premières bouffées sur la chicha : tirer d'abord brièvement et fortement sur l'embout. Le charbon s'embrase brièvement, la fumée flotte au-dessus du niveau de l'eau. Il faut répéter ces étapes jusqu'à ce que la fumée se soit suffisamment accumulée pour pouvoir l'aspirer sans problème par le tuyau.
Comment nettoyer la chicha ?
Il faut d'abord laisser refroidir le charbon avant d'entreprendre le nettoyage. Lorsqu'il est froid, le charbon peut être jeté dans les ordures ménagères, tout comme les restes de tabac. Le papier d'aluminium peut être recyclé. Si l'on veut être plus respectueux de l'environnement, on peut aussi utiliser une grille à charbon, que l'on peut réutiliser plusieurs fois. La grille à charbon et la tête de la chicha sont plus faciles à nettoyer avec un pinceau doux.
Ensuite, dévisser la colonne de fumée et verser l'eau. Il suffit de rincer le vase avec de l'eau et de bien le laisser sécher. N'utiliser en aucun cas des produits de nettoyage, car ils peuvent altérer le goût par la suite.
Le tuyau et l'embout doivent être suspendus pour sécher, afin que l'humidité puisse s'échapper, sinon des moisissures peuvent se former. Ces étapes de nettoyage sont nécessaires après chaque utilisation.
La colonne de fumée doit certes être nettoyée régulièrement, mais pas après chaque utilisation.
Ces erreurs sont à éviter :
La plus grande erreur d'un débutant est l'impatience. La plupart du temps, il faut beaucoup de temps pour que le charbon soit bien chauffé. Mais si on l'utilise trop tôt, le plaisir n'est pas au rendez-vous.
Important : ceux qui ne se sont pas encore familiarisés avec l'utilisation de la chicha ou qui ne l'ont pas fait depuis longtemps ne savent probablement pas qu'il est en effet vital de bien aérer la pièce lorsque l'on fume. Fumer la chicha produit du monoxyde de carbone. Si le taux est trop élevé dans l'air ambiant, on se sent mal à l'aise, on a des maux de tête et on a la nausée. Si le taux est extrêmement élevé, on peut même mourir d'une intoxication au monoxyde de carbone. Le risque est faible si l'on aère régulièrement.
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